Секреты монтажа сварных и кованых решеток - ООО «Художественная ковка»

Секреты монтажа сварных и кованых решеток

Секреты монтажа сварных и кованых решеток

При правильном монтаже, кованные и сварные решетки на долгое время защитят ваш дом от нежелательных внешних визитов.

Фотогалерея
Кованых Решеток

Фотогалерея

Фотогалерея
Сварных Решеток

Фотогалерея Сварных Решеток

Металл заслуженно считается одним из самых надежных и прочных материалов. Благодаря большому сроку службы и замечательным эксплуатационным качествам, изделия из металла весьма широко распространены в повседневной жизни. Наибольшей популярностью для защиты окон от нежелательного проникновения в жилище злоумышленников пользуются именно металлические решетки.

Преимущества металлических решеток неоспоримы. Надежность, прочность, долговечность – их отличительные качества. К тому же защитные оконные решетки свободно пропускают солнечный свет в помещение и не загораживают вид на окружающий ландшафт. В большинстве случаев металлические решетки выполняют не только функцию защиты дома от проникновения воров, но и служат элементом декоративной отделки здания, придавая ему строгий, элегантный вид.

Наиболее распространенным является сварной тип решеток из металла. Изготавливаются сварные решетки из металлических профильных труб, полосок и прутьев. Несложная технология производства позволяет значительно снизить себестоимость таких оконных решеток. Литые металлические решетки зачастую изготавливают по индивидуальным художественным эскизам и служат они не только для безопасности проживающих в доме людей, но и являются эксклюзивным украшением фасада здания.

Монтаж сварных и кованных оконных решеток должен производиться строго в соответствии с технологическими правилами. Установка осуществляется двумя основными способами. Монтаж предусматривает небольшой выступ металлической решетки над поверхностью стены здания. Второй способ – решетка устанавливается в торцы проема окна. При этом она может быть заглублена в сам оконный проем или находиться на одной плоскости со стеной. Какой вариант установки металлической решетки выбрать, нужно решить ещё во время замера окна, до того, как вы будете делать заказ. Работы по замеру оконных проемов и установке решеток лучше доверить опытным профессионалам.

Замер оконных проемов делают непременно в трех местах, как по высоте окна, так и по его ширине. Точки замера расположены по центру проема и по его краям. При установке решетки внутри оконного проема, нужно брать минимальные показатели по ширине и высоте, уменьшая их на 2-3 см с учетом возможного перекоса в кладке стены. И, наоборот, при монтаже решетки необходимы максимальные замеры по высоте и ширине, с добавлением тех же 2-3 см.

Способов установки и монтажа оконных решеток несколько. Зависят они главным образом от материала стены. При монтажных работах в доме с кирпичными стенами необходим перфоратор со сверлом диаметром 16 мм (не менее). В цементном слое, скрепляющем кирпичную кладку, делаются отверстия для закладных штырей. Глубина отверстий должна быть не менее 12 см, а закладные штыри, забитые в них, должны выступать на 2-3 см из стены. С каждой стороны окна просверливают по 3 таких отверстия, а сверху и по низу – по два. Условие это обязательно соблюдать для более надежного крепления решетки. После подготовительных работ, металлическая решетка приваривается к выступающим концам закладных штырей.

Если установить металлическую решетку на кирпичную стену, то в её обрамлении сверлят необходимое количество отверстий или приваривают проушины. Затем прикладывают решетку к стене и делают разметку по этим отверстиям или проушинам. Отверстия в стене высверливаются по разметке перфоратором не под прямым, а под наклонным от окна углом. Это необходимо для большей надежности крепления конструкции. После этого в отверстия забивают закладные штыри и приваривают к ним саму решетку.

Монтаж металлических решеток на оконных проемах железобетонных стен производится аналогичным способом.

Когда установка решетки делается на стенах из деревянных брусьев, то надежность крепления достигается при помощи длинных болтов, проходящих сквозь всю толщину стены. Для этого в деревянном брусе делают сквозные отверстия и потом проушины или отверстия решетки крепятся непосредственно к болтам, загнанным в стену. Концы болтов, находящиеся с внутренней стороны стены, накрепко затягиваются гайками.

Чтобы обеспечить большую надежность крепления оконных решеток на стены из деревянного бруса, снаружи и между рамами к обрамлению решетки привариваются дополнительные проушины или высверливаются отверстия. Через них решетка надежно крепится к торцам проема окна с помощью шурупов, диаметр которых составляет 10-12 мм, а длина – 100 мм.

После того, как металлическая решетка установлена, необходимо зашпаклевать и покрасить все места крепления, чтобы придать конструкции аккуратный завершенный вид.

При правильном монтаже, кованные и сварные решетки на долгое время защитят ваш дом от нежелательных внешних визитов.