Заборы для загородного дома - ООО «Художественная ковка»

Заборы для загородного дома

Заборы для загородного дома

Забор всегда использовался человеком, для того чтобы в более-менее достаточной степени чувствовать себя и свои владения защищенными. Это сооружение защищало от грабителей, но больше всего – от любопытных соседей, позволяя чувствовать уверенность в себе и мнить о безопасности своих близких, хотя от грабителей сам по себе забор без злой собаки не так уж и полезен.

Фотогалерея 1

Кованые Ворота - Фотогалерея

Фотогалерея 2

Кованые Ворота - Фотогалерея

Фотогалерея 3

Кованые Ворота - Фотогалерея 3

Эскизы

Кованые Ворота - Эскизы

Забор всегда использовался человеком, для того чтобы в более-менее достаточной степени чувствовать себя и свои владения защищенными. Это сооружение защищало от грабителей, но больше всего – от любопытных соседей, позволяя чувствовать уверенность в себе и мнить о безопасности своих близких, хотя от грабителей сам по себе забор без злой собаки не так уж и полезен. Однако сегодня очень многое изменилось, и в современных условиях заборы не только не потеряли свою популярность, но и стали еще более востребованы.
И все-таки, какие же бывают заборы? Обычно это определяется материалами, из которых их делают.
Забор из дерева:
Такие заборы можно с уверенностью назвать русскими, потому что именно их в нашем отечестве предпочитали все: от простых крестьян до бояр. Сейчас в нашей стране такие ограждения используют только люди небольшого достатка. Такое ограждение не будет стоить дорого, так как срок службы у него не долгий по сравнению с другими материалами, соответственно и сам материал очень дёшев, а часто достаётся застройщику бесплатно – чего-чего, а бросового дерева у нас хватает с избытком. Такие заборы “боятся” влаги, короедов, морозной и солнечной погоды. Впрочем, срок деревянного забора можно и увеличить, причём часто очень существенно. Чтобы ограждение прослужило дольше, нужно соблюдать несколько правил:

  • При установке забора старайтесь, чтобы доски внизу не касались земли, потому что они обязательно начнут гнить. В крайнем случае нижние части досок следует просмолить, тогда они будут гораздо меньше подвергаться гниению.
  • Штакетник нужно делать скошенным, так забор будет впитывать меньше влаги.
  • Верхнюю грань поперечных перекладин необходимо стесать.
  • Обработайте забор защитным составом, до установки.

Если ограждение не из штакетника, а из массивных балок, оно не позволит вору проникнуть на усадьбу, но только если он не воспользуется огнем. Помимо недостатков у него есть пару достоинств: экологичность и красота.
Забор из кирпича:
Стоит такой забор на порядок дороже, чем деревянный. Но и прочность, долговечность, и защита у него гораздо превосходят дерево. Его не сдует сильный ветер, и он не сгорит в один прекрасный момент. Один из недостатков такого забора — это его долгое строительство, так как придется строить фундамент, уходящий глубоко под землю, чтобы забор прочно стоял и не свалился от какого-нибудь непредвиденного урагана или землетрясения.
Забор из камня:
Самое дорогое ограждение. Такое ограждение стоит дорого потому, что не весь камень подходит для такого ограждения, а только самый прочный и внешне привлекательный. Нужно затратить довольно много времени, выбирая камень для ограждения, ну и соответственно транспортировать его к месту работ прибавит вам хлопот и потребует значительной траты средств. Однако это один из самых прочных и красивых заборов. Требует глубокого усиленного фундамента, гораздо более основательного, чем для заборов из кирпича.
Забор из бетона:
Заборы из бетона можно встретить в основном в промзонах и стройках. Все это потому, что у них не презентабельный внешний вид. Но сейчас начали появляться разновидности цветного бетона, который можно использовать в виде забора не боясь, что он будет выглядеть уродливо, кошмарно или вообще ужасно. Такой бетон имеет вид кирпича, камня ит.д. Такое ограждение по прочности такое же, как из камня при значительно сниженном весе, и его монтаж не займет много времени.
Забор из металла:
Металлическое ограждение имеет ряд преимуществ: за ним просто ухаживать, оно очень хорошо сморится рядом с растениями и не создает глухие стены. Его не сложно установить, и его можно приобрести в большом ассортименте. Самый недорогой забор — сеточный. Можно привезти весь материал в одиночку, свернув в рулон и также легко его можно установить. Но такой забор лишь обозначит границы вашей территории, и все. Более серьезное ограждение можно сделать из профнастила — металлических оцинкованных листов. Оно будет надежным не дорогим и не прихотливым. Своей надежностью оно не уступит ограждению из дерева.
Его плюсы в том, что не нужен фундамент, он легкий и с его установкой может справиться даже дилетант в этом деле. Он сделан из стали, благодаря которой хорошо выдерживает нагрузку и стоек к механическим повреждениям. Такой забор не ржавеет и не выгорает на солнце. Даже после 10-ти лет эксплуатации он будет как новенький. Уход за ним не требует особых затрат, достаточно просто поверхность забора иногда мыть из шланга. Заборы из профнастила, хорошо комбинируются с любыми материалами.
Тем, кто любит красоту, и изящество, подходят кованые заборы. Но они очень дорогие, потому что они выполняются только под заказ. Зато если у вас есть средства, то такой забор – очень удачное решение для вашего участка.
Живые изгороди:
Такой вариант ограждений очень экзотичный. Правильно подобранные растения защитят вас не хуже чем забор из камня, так как через хорошо подготовленный «живой заслон» можно пробиться разве что на бульдозере. Живые изгороди приобрели популярность еще в 17-м веке. Но это был лишь ландшафтный дизайн, позволяющий человеку почувствовать себе единым с природой, отдохнуть и отрешиться от мирских забот. Сегодня же функции живой изгороди значительно расширились. Такая изгородь может еще и плодоносить, если добавить к ней плодовые деревья.
Правильный подход к созданию такой изгороди нуждается в нескольких правилах. Для начала определитесь с высотой, от нее зависит выбор растений. Маленькие изгороди называются бордюрами, их располагают по краю дорожки. А высокие изгороди называют шпалерами.
Также выбор растений будет завысить от того какой бы вы хотели видеть вашу изгородь: мягкой, колючей, вечнозеленой, листопадной, свободно растущей или многорядной. Растения должны хорошо переносить тень, быть неприхотливыми с крупной неоднородной листвой. Они должны медленно расти и хорошо переносить стрижку. Для изгородей выбирают такие растения как: орешник, смородина, ирга, шиповник, жимолость, сирень и плющ. Однако в таком случае никак не обойтись без помощи специалиста, хорошо знающего такие тонкости.
И помните, именно вам решать, каким именно будет ваш забор. Подойдите к этому делу основательно и не вздумайте экономить. Если возможности не экономить не имеется, то вам придётся довольствоваться не самыми лучшими вариантами.