Газонные ограждения – неповторимый элемент ландшафтного дизайна - ООО «Художественная ковка»

Газонные ограждения – неповторимый элемент ландшафтного дизайна

Газонные ограждения – неповторимый элемент ландшафтного дизайна

Газонные ограждения – это конструкции, как правило, высотой до 1 м, используемые для обозначения границ территории, разграничения зон зеленых насаждений и дорожек во всех видах палисадников, газонов, клумб, цветников, альпийских горок и других дизайнерских решений ландшафта, несущие декоративные и охранные функции.

Фотогалерея 1

Кованые Ворота - Фотогалерея

Фотогалерея 2

Кованые Ворота - Фотогалерея

Фотогалерея 3

Кованые Ворота - Фотогалерея 3

Эскизы

Кованые Ворота - Эскизы

Газонные ограждения – это конструкции, как правило, высотой до 1 м, используемые для обозначения границ территории, разграничения зон зеленых насаждений и дорожек во всех видах палисадников, газонов, клумб, цветников, альпийских горок и других дизайнерских решений ландшафта, несущие декоративные и охранные функции.
Основным материалом для изготовления таких видов ограждений является металл, реже используются железобетон (ввиду высокой себестоимости) и древесина (из-за недолговечности). Почти всегда готовое изделие состоит из секций или звеньев, которые соединяются с опорой через определенное расстояние. Пролеты имеют рисунок, подчеркивающий элементы ландшафтного дизайна, но не загромождающий, не скрывающий его. Нижняя граница ограждения на 10–30 см выше уровня почвы, что придает законченность, ухоженность зеленой зоне и номинальность забору. Способ производства данного вида конструкций может быть кованным, литым, сварным и комбинированным.
Кованые ограждения:
Ковка ограждений дает возможность воплотить в реальность разнообразные сложные эскизы заказчика, выдержать любую стилистику, придать оригинальный богатый внешний вид зеленой зоне и подчеркнуть состоятельность ее владельца. Готовые изделия просты в уходе, так как устойчивы к неблагоприятным погодным воздействиям, не нуждаются в обязательной покраске; на них отсутствуют сварные швы, они придают оригинальный богатый вид даже простому газону с травой и могут объединить в цельную композицию другие элементы декора, повторяя их мотив или орнамент.
Немногочисленные минусы кованых ограждений – длительный срок изготовления и дороговизна, поэтому их чаще всего можно встретить в парковой зоне центра города либо на участке элитного частного коттеджа.
Сварные ограждения:
Сварные газонные ограждения распространены повсеместно, так как они более экономичны, исходя из расчета финансовых затрат и затрат времени на производство самих звеньев, их соединение и монтаж на участке. Ограждения зон зеленых насаждений муниципальных сооружений, таких как детский сад, школа, микрорайон, имеют одинаковые типовые решения проектных организаций и изготавливаются партиями. В качестве каркаса звена используют стальные трубы различного диаметра, угловую сталь, а в качестве декоративных элементов – узкие полосы листовой стали, прутья, гнутую арматуру либо трубы малого диаметра, которым придается форма геометрических фигур или несложных завитков. Это делается на специальном оборудовании, ручной труд заключается в приварке всех элементов воедино, включая монтаж звеньев на каркасные опоры-столбики, которые предварительно бетонируются, вбиваются в грунт на определенном расстоянии друг от друга, создавая пролеты.
Отличительными признаками сварных ограждений являются сварные швы, простой декоративный рисунок в центре звена, грунтованная и окрашенная поверхность изделия. Доступная цена и распространенность изготовителей дает возможность частным лицам даже со средним достатком не только привести в порядок и легко обозначить зону отдыха, отграничить ее от площадок хозбытового назначения или выделить красивую клумбу на своем сельском или дачном участке, но и уберечь молодые хрупкие растения от ног пешеходов, выгула домашних животных, несанкционированной автостоянки.
Комбинированные ограждения:
Комбинированное изготовление конструкции представляет собой объединение кованых и сварных элементов, а также применение кирпича или монолитных блоков в качестве опорных столбов или колонн. Эти ограждения применяются для облагораживания газонов, прилегающих к массивным административным зданиям или зданиям культурного значения. Помимо декоративных целей, служат препятствию проезда автомобилей на территорию пешеходной зоны и часто могут быть уменьшенной копией основного забора по периметру участка.